Minggu, 30 Agustus 2009

First JCC

JCC...
Sejak gabung dimilis NCC,... sering banget baca laporan tentang chesse cake yang satu ini... Jadi penasaran pengen nyobain.... Tapi nggak punya loyang chesse mold (eh bener nggak yah nulsinya) or loyang bongpas... tapi waktu jalan2 ke Ace Hardware liat sesuatu yang mirip2, buat meat loaf, yang nggak pake sambungan.... kayaknya bisa dipake neh...

Sempet juga blog-walking nayri2 tips anti gagal bikin JCC....
Setelah yakin, sambil berdoa yang banyak... bikin deh 1 resep dengan bahan dibawah ini


Hasilnya jadi 2 loyang,...
Waktu baking sempet deg2an juga,... kok nggak mateng2 yah,... padahal diresepnya dipanggangnya selama 75 menit dengan suhu 150 derajat.... katanya ciri-ciri udah mateng permukaanyan warnanya kuning keeemasan dan diameter 5 centi ditengahnya masih goyang2... tapi kok ini permukaannya masih putih pucat yah....
akhirnya pada menit ke 120... permukaannya mulai menguning.... mattiin oven,...secara mamanya udah ngantuk,... trus keluarin dari oven, dan didinginin di rak kawat....
Dan inilah hasilnya..... first JCC-mya mama...dengan topping blueberry jam and whipcream....



Rasanya.... hmm enak buanget deh,... lembut baget dilidah...
Komentar papa,... agak aneh, soalnya ada rasa mint-nya...
Lho kok?!!!... khan nggak pake mint,...bingung mode on deh mama...
Oh ternyata papa nggak suka ama aroma kulit jeruknya,....
tapi setelah didinginin dikulkas,...ternyata papa suka tuh,...soalnya aroma kulit jeruknya dah hilang.... so lain kali kulit jeruk lemonnya di skip aza kayaknya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar